Клубника со шпинатом

Этот салат – отличный способ накормить семью красивой, вкусной и полезной пищей. Шпинат является важным источником витамина С, а также мощным антиоксидантом. Клубника также богата витаминами С, К, В5, В6, является источником фолиевой кислоты, калия, омега-3 жирных кислот.

Итак, приступим!

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки кунжутных семечек
  • 1 столовую ложку семян мака
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1/4 стакана 9% уксуса
  • 1/4 ч. л. измельченной паприки
  • 1/4 ч. л. Вустерширского соуса
  • 1 столовую ложку измельченного лука
  • 1 среднюю чашку свежего шпината - промыть, высушить и нарезать на маленькие кусочки
  • 1 среднюю чашку клубники – очистить и нарезать
  • 1/4 стакана измельченного миндаля

Порядок действий:

  1. В небольшой миске смешать вместе кунжутные и маковые семена, сахар, оливковое масло, уксус, перец, лук и вустерширский соус. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение часа.
  2. В большом салатнике смешат вместе шпинат, клубнику и миндаль. Залить соусом, перемешать. Перед подачей на стол, охладить в течение 10-15 минут.

Комментарии

Очень вкусный салат! Я уже попробовал и всем рекомендую!

09.01.2013 21:26

Салат выглядит вкусно! Думаю мне тоже понравиться!

12.01.2013 20:14
Добавить комментарий ›