Куриный салат с клубникой и зеленью, приправленный имбирно-лаймовым соусом

Этот легкий и яркий салат настолько же вкусен, насколько великолепно выглядит.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кукурузного масла
  • 1,5 куриной грудки, нарезать на маленькие кусочки
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • сок половинки лайма
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 чашки свежего шпината, стебли удалить
  • 4 крупных клубники, нарезать ломтиками
  • 1,5 столовые ложки измельченного миндаля
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нагреть масло с чесноком в сковороде на среднем огне. Положить кусочки курицы в разогретую сковороду и обжаривать 10 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным. Убрать с огня, дать остыть.
  2. В небольшой чашке смешать майонез, лаймовый сок, имбирь и молоко.
  3. В салатник выложить слоями шпинат, затем курицу и клубнику, посыпать миндалем и сбрызнуть соусом. Приправить перцем.