Клубника с фетой и миндальными орешками

Это необычное сочетание клубники, сыра фета, поджаренного миндаля и салатных листьев в сладко-остром соусе, безусловно, удивит Ваших гостей. Такой салат займет достойное место на летней вечеринке на открытом воздухе!

Ингредиенты:

  • 1 стакан резаного миндаля
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка не жгучей горчицы
  • 1/4 стакана малинового уксуса (или чайная ложка малинового джема)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 кочан салата ромэн или айсберг, измельчить. Подойдет также любой другой нежный и сочный салат, без горчинки.
  • 1 стакан свежей клубники, нарезать кубиками.
  • 1 стакан сыра фета, нарезать кубиками.

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне, обжарить миндаль, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем снять с огня и дать остыть.
  2. В небольшой миске, смешать измельченный чеснок, мед, горчицу, малину, бальзамический уксус и растительное масло (оливковое или виноградной косточки).
  3. В большом салатнике перемешать поджаренный миндаль, салат, фету и клубнику.
  4. Залить салат соусом и слегка перемешать. Подавать сразу.

Комментарии

Здравствуйте.
Хочу предложить Вам сотрудничество с Ladycash.ru и обсудить варианты размещения тизерной рекламы.

19.05.2015 12:59