Яблоки, запечённые в карамели

Ароматные и вкусные печеные яблочки скрасят последний месяц зимы и нарисуют счастливую улыбку на Вашем лице!

Что понадобится:

5 – 6 некрупных зеленых яблок
0,5 чашки сыра рикотта
0,5 стакана изюма
1 столовая ложка рома или коньяка
0,5 ч. л. корицы
0,5 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка рождественских специй (гвоздика, кардамон, корица…)
50 г сливочного масла
1,5 чашки воды

Как готовить:

  1. Яблоки помыть, почистить и вырезать серединки.
  2. Духовку разогреть до 180 оС
  3. Смешать рикотту, изюм, ром и щепотку молотой корицы.
  4. Наполнить получившейся начинкой серединки яблок.
  5. Уложить яблоки в форму для выпечки.
  6. В кастрюле, смешать коричневый сахар со сливочным маслом, специями и водой, довести до кипения.
  7. Вылить получившуюся смесь на яблоки и накрыть крышкой.
  8. Выпекать яблоки в течение часа, при этом нужно постоянно зачерпывать сироп и поливать им яблоки.
  9. Подавать тёплыми со взбитыми сливками, кремом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!